المقادير: - كغم من اللحم المفروم - 12 شريحة من طبقات اللازانيا. - ملعقة صغيرة زعتر مجفف. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - بصلات كبيرة مبشورة. - ملاعق صغيرة ثوم مفري. - كغم من البندورة. - كوبين من المرق. - جبنة مبشورة (200 جرام ) أو جبنة موتزاريللا. - زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. - لتر حليب + دقيق للبشاميل. طريقة التحضير: يجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من البندورة المعصورة. البشاميل: يحضر بالطريقة المعتادة. لتحضير صلصة البندورة، يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف البندورة والزعتر وتقلب جيدا. يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة. يدهن قاع صينية الفرن بالزيت . - يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة البندورة واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً. | ||
|
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فراشة بغداد - 817 | ||||
ضرغام شهارة - 672 | ||||
white flower - 334 | ||||
اندي شهاره - 143 | ||||
رامي دوز - 130 | ||||
الشاب الحزين - 127 | ||||
صح اميره بس مافيني غرور - 70 | ||||
عبقري الصغير - 65 | ||||
حب المستحيل - 60 | ||||
نسر لبنان - 40 |
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
ساعة اميرات الحب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 73 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 73 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 263 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 22, 2024 8:20 am
دخول
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
3 مشترك
طريقة تحضير لزانيا باللحم والبشاميل
white flower- سكرتيرة المدير العام
- عدد المساهمات : 334
نقاط : 780
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 49
- مساهمة رقم 1
طريقة تحضير لزانيا باللحم والبشاميل
فراشة بغداد- عدد المساهمات : 817
نقاط : 867
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة تحضير لزانيا باللحم والبشاميل
من صدك غير منضرها يشهي والف عافيه للي ياكلهاهسه اجربها وعاشت ايدج على الموضوع
فراشة بغداد- عدد المساهمات : 817
نقاط : 867
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة تحضير لزانيا باللحم والبشاميل
تقبلوا مروري مرة اخرى
ضرغام شهارة- المدير العام
- عدد المساهمات : 672
نقاط : 1159
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
العمر : 46
الموقع : القوش
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة تحضير لزانيا باللحم والبشاميل
تسلم ايدج وتقبلي مروري
فراشة بغداد- عدد المساهمات : 817
نقاط : 867
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
- مساهمة رقم 5
رد: طريقة تحضير لزانيا باللحم والبشاميل
تقبلوا مروري مرة اخرى
الإثنين يوليو 04, 2011 5:58 am من طرف ضرغام شهارة
» اشوف يا عبقري ايحلهة؟؟؟؟
الإثنين أغسطس 02, 2010 8:16 am من طرف احضني حيل
» بس للشباب (اميرة الاحلام)...........؟؟
الإثنين أغسطس 02, 2010 8:09 am من طرف احضني حيل
» ترحيب
الإثنين أغسطس 02, 2010 7:51 am من طرف احضني حيل
» للكبــــــــــــــار فقط (رعـــــــب)
الأحد أغسطس 01, 2010 7:49 am من طرف احضني حيل
» بغداد تبكي
السبت يوليو 31, 2010 2:28 pm من طرف احضني حيل
» التــــأني
السبت يوليو 31, 2010 2:25 pm من طرف احضني حيل
» الف الف الف مبروك ولادة الطفل اميليو الياس عوني كريش بتاريخ 30-12-2009
السبت مارس 06, 2010 2:04 am من طرف اندي شهاره
» حلها اذا سببع
الجمعة مارس 05, 2010 12:37 pm من طرف اندي شهاره