* المقادير: - نصف كوب بقسماط - ملعقة كبيرة بقدونس مقطع - ملعقتان صغيرتان زيت زيتون خفيف - كوب جبن بارميزان مبشور - نصف ثمرة قرنبيط متوسطة ومقطعة - 6 ثمرات براعم بروكسل، مشذبة ومقطعة لأرباع - 50 جم زبد - ربع كوب دقيق - 3 أكواب حليب - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - ملح وفلفل (حسب الرغبة) * التحضير: - سخني الفرن إلى درجة حرارة تتراوح بين 180 : 200 درجة مئوية، ثم ادهني 4 صواني فرن صغيرة بقليل من الزبد. - امزجي البقسماط مع البقدونس والزيت وملعقة كبيرة من الجبن البارميزان في وعاء صغير. - ضعي القرنبيط مع براعم بروكسل في وعاء مغلق، ثم ضعيه في ميكروويف ساخن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة (75 %) لمدة 4 دقائق تقريبا أو حتى يصبح المزيج طريا إلى حد ما، ثم قسميه بين الصواني المدهونة. - اذيبي الزبد في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة أو حتى يكون فقاعات، ثم اضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب، وعندما يغلي المزيج اخفضي درجة الحرارة إلى المتوسطة. - قلبي المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصير سميكا إلى حد ما، ثم ارفعيه عن الموقد واضيفي باقي الجبن وجوزة الطيب والملح والفلفل. - اسكبي مزيج الدقيق فوق مزيج الخضراوات بالتساوي، ثم انثري مزيج البقسماط على السطح. - ضعي الصواني في الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا، أو حتى تنضج ويصير سطحها ذهبيا. | |||
|
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فراشة بغداد - 817 | ||||
ضرغام شهارة - 672 | ||||
white flower - 334 | ||||
اندي شهاره - 143 | ||||
رامي دوز - 130 | ||||
الشاب الحزين - 127 | ||||
صح اميره بس مافيني غرور - 70 | ||||
عبقري الصغير - 65 | ||||
حب المستحيل - 60 | ||||
نسر لبنان - 40 |
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
ساعة اميرات الحب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 69 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 69 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 263 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 22, 2024 8:20 am
دخول
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
3 مشترك
طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
white flower- سكرتيرة المدير العام
- عدد المساهمات : 334
نقاط : 780
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 49
- مساهمة رقم 1
طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
ضرغام شهارة- المدير العام
- عدد المساهمات : 672
نقاط : 1159
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
العمر : 46
الموقع : القوش
- مساهمة رقم 2
رد: طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
يسلموووووووو سهام بس تعرفين اني شهاني هذاك الزيتون الي مخليه بصف صينيه القرنابيط
فراشة بغداد- عدد المساهمات : 817
نقاط : 867
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
- مساهمة رقم 3
رد: طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
شكلى كلش يشهي عاشت ايدج عيوني
ضرغام شهارة- المدير العام
- عدد المساهمات : 672
نقاط : 1159
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
العمر : 46
الموقع : القوش
- مساهمة رقم 4
رد: طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
تسلم ايدج وتقبلي مروري
فراشة بغداد- عدد المساهمات : 817
نقاط : 867
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
- مساهمة رقم 5
رد: طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
تقبلوا مروري
فراشة بغداد- عدد المساهمات : 817
نقاط : 867
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
- مساهمة رقم 6
رد: طبق اليوم : صينية القرنبيط بالجبن
تقبلوا مروري
الإثنين يوليو 04, 2011 5:58 am من طرف ضرغام شهارة
» اشوف يا عبقري ايحلهة؟؟؟؟
الإثنين أغسطس 02, 2010 8:16 am من طرف احضني حيل
» بس للشباب (اميرة الاحلام)...........؟؟
الإثنين أغسطس 02, 2010 8:09 am من طرف احضني حيل
» ترحيب
الإثنين أغسطس 02, 2010 7:51 am من طرف احضني حيل
» للكبــــــــــــــار فقط (رعـــــــب)
الأحد أغسطس 01, 2010 7:49 am من طرف احضني حيل
» بغداد تبكي
السبت يوليو 31, 2010 2:28 pm من طرف احضني حيل
» التــــأني
السبت يوليو 31, 2010 2:25 pm من طرف احضني حيل
» الف الف الف مبروك ولادة الطفل اميليو الياس عوني كريش بتاريخ 30-12-2009
السبت مارس 06, 2010 2:04 am من طرف اندي شهاره
» حلها اذا سببع
الجمعة مارس 05, 2010 12:37 pm من طرف اندي شهاره